<< Главная страница

Мусс из клубники Мусс из клубники


Ингредиенты 750 г клубники75 г сахарной пудры11 пластинок желатина200 г сырой марципановой массы250 мл молока3 желтка2 столовые ложки сахара400 г сливокмята

Способ приготовления 500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поставить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок.Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.
Мусс из клубники Мусс из клубники


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация