<< Главная страница

Кисель вишневый с творожным кремом Кисель вишневый с творожным кремом


Ингредиенты вишня - 1 кг250 г вино белое сухоесахар - 6 ст. ложекцедра 2 лимоновкрахмал - 2 ст. ложки500 г творог нежирный15 г желатиняйцо - 3 шт.500 г сливки густыеваниль - 1 стручоксок лимонный - 3 ст. ложкисоль - 1 щепотка

Способ приготовления У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа. Подавайте в этом же салатнике.
Кисель вишневый с творожным кремом Кисель вишневый с творожным кремом


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация