Кисель "Веселая зебра" Кисель "Веселая зебра"


Ингредиенты Для молочного киселя:2 стакана молококрахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки1/4 стакана сахарДля клюквенного киселя:1/2 стакана клюква - 1крахмал картофельный - 1 ст. ложка1/2 стакана сахар

Способ приготовления Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.
Кисель "Веселая зебра" Кисель "Веселая зебра"