Кисель слоеный Кисель слоеный


Ингредиенты клубника - 12 ягодДля орехового киселя:орехи лесные - 6 ст. ложекмолоко - 2 лсахар - 6 ст. ложеккрахмал - 6 ст. ложекДля шоколадного киселя:молоко - 1 лкрахмал - 2 ст. ложкиваниль - 1/4 стручкакакао-порошок - 4 ст. ложки1 г корица молотаясоль - 1 щепотка250 г мороженое

Способ приготовления Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.
Кисель слоеный Кисель слоеный