<< Главная страница

Кисель клюквенный Кисель клюквенный


Ингредиенты 180 г клюквавода - 1,2 л180 г сахаркрахмал картофельный - 2 ст. ложки

Способ приготовления Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
Кисель клюквенный Кисель клюквенный


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация