<< Главная страница

Кисель клюквенный 2 Кисель клюквенный 2


Ингредиенты 180 г клюквавода - 1,2 л180 г сахаркрахмал - 2 ст. ложки

Способ приготовления Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите. В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.
Кисель клюквенный 2 Кисель клюквенный 2


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация