<< Главная страница

Кисель из ревеня с клубникой Кисель из ревеня с клубникой


Ингредиенты 500 г ревень500 г клубникаяблоки - 2 шт.125 г сироп малиновый125 г вино белоесахар - 4-5 ст. ложекликер апельсиновый - 3 ст. ложкикрахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.К киселю подайте ванильный соус (см. рецепт на сайте) или жидкие сливки.
Кисель из ревеня с клубникой Кисель из ревеня с клубникой


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация