<< Главная страница

Кисель из пареной калины Кисель из пареной калины


Ингредиенты 200 г калина2 стакана сахаркрахмал картофельный - 1,5 ст. ложкивода - 4,5 кгмелисса - 1 веточка

Способ приготовления Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120°С. Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите. При подаче оформите листиками мелиссы.
Кисель из пареной калины Кисель из пареной калины


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация