Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом


Ингредиенты 200 г абрикосы300 г сливки200 г шоколадкрахмал - 1.5 ст. ложки1/2 стакана сахарсахарная пудра - 6 ч. ложеклимонная кислота - на кончике ножа

Способ приготовления Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом