Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Кисель абрикосовый со взбитыми сливками


Ингредиенты 180 г курагалимонная кислота - 1/4 чайной ложки180 г сливки 25-30%-й жирностивода - 1,2 л180 г сахар35 г крахмал картофельный

Способ приготовления Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.
Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Кисель абрикосовый со взбитыми сливками