<< Главная страница

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Кисель абрикосовый со взбитыми сливками


Ингредиенты 180 г курагалимонная кислота - 1/4 чайной ложки180 г сливки 25-30%-й жирностивода - 1,2 л180 г сахар35 г крахмал картофельный

Способ приготовления Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.
Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Кисель абрикосовый со взбитыми сливками


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация